Финансово-инвестиционный форум

Финансово-инвестиционный форум

Пожалуйста or Регистрация для создания сообщений и тем.

ПО для управления инвест портфелем. Какое выбрать?

12

Я пользуюсь только разными аналитическими таблицами, файлами excel: дневник трейдера, трейдерский журнал,3D1 V.8, Counter 3, ПО TradisonAnalytics.

Я использую просто приложение Investing : простой и наглядный сайт. Я могу отслеживать активы на разных биржах и портфели могут быть в разных валютах: мне актуально! Кстати, можно свои шаблоны графиков создать для анализа, контроля портфеля. Что касается работы самого приложения, то вот не разу не сталкивался с какими –то сбоями, информация всегда актуально обновляется, графики движения цен онлайн. Кстати, в интернете есть подробная инструкция, как работать в приложении.  И еще такой момент: если вы владеете английским, то лучше его использовать, так как на английском более полная информация и точнее она. Огромное количество различных вкладок, информации много; из актуального: список активов, создание инвестпортфеля с нуля с подробной инструкцией. Кстати, здесь хочу отметить большущий плюс в том, что все это бесплатно, не нужно дополнительно платить (как это часто бывает в приложениях) за так необходимые и актуальные опции. Еще хочу отметить, что вся необходимая информация здесь есть, не нужно 10 разных сервисов использовать. Это прям мега-плюс на мой взгляд, да и экономия времени. Единственный косяк по мне: реклама задолбала, не убирается (читал кстати об этом еще до пользования приложением).

Я для анализа рынка, для того чтобы систематизировать тысячи (утрированно немного) сделок пользуюсь Дневников трейдера  Pirate Trade. Ну кто не совсем в теме, он позволяет выгружать инфо из уже используемого мной терминала QUIK . В общем, импортируем сделки из QUIK, можно загрузить кстати архив сделок. Сделки можно сортировать по разным критериям, ставить фильтры, уже встроенные. Получается, что всегда информация вся под рукой, систематизирована и в идеальном состоянии. Я считаю, что это универсальная программа, особенно для новичков, да ну и не только. Но отмечу, что сначала пробная версия дается, а дальше извините взимается плата.

Вообще начиная работать на рынке инвестиций я изначально использовал скажем так основу основ: отчет брокера и excel, но со временем понял, что и тот и тот вариант недостаточно, мягко говоря, ведь времени уйма тратится, пока напишешь формулы под себя, а что уж говорить про отчеты брокеров: информации очень мало, да и графически никак. Дальше уже стал изучать что и как и проверял Google Finance, Conomy Portfolio, Intelinvest. Скажу так, что вот Intelinvest  меня устраивает на сегодняшний день, так как Google Finance и  Conomy Portfolio ну не дотягивают по функционалу, с некоторыми росссийскими эмитентами проблемы возникают; Conomy Portfolio вообще дорогущий.

ATAS пользовался: по мне достаточно для анализа рынка, программа отражает горизонтальный и вертикальный объем операций. Мне понравилось, что 2 недели бесплатно: достаточно, что понять, что и, как и принять решение о дальнейшем. По мне: достаточно простая и удобная программа, в простой форме дает самые нужные вещи для торговли, в ней самые полезные фильтры и индикаторы, которые дадут возможность более четко увидеть картину рынка.

Слушайте, я новичок на рынке инвестиций, и использовал изначально только лишь excel таблицы, но сами понимаете, что это дело такое… Не достаточно графически понятно, сам рассчитываешь и подбираешь формулы…  И мне посоветовали люди с опытом приложение Intelinvest : «Смотри, вот интеллектуальная замена таблиц в excel ну и брокерских отчетов, кто ими пользуется». Да, сервис платный, но цены весьма и весьма небольшие; кстати, демо-версия имеется.  Что касается самого сервиса: удобно то, что просто подгружаем в аккаунт брокерский отчет и вносим уже необходимые корректировки; есть так называемый журнал всех сделок и действий по счету.  С помощью приложения я получаю всегда актуальную стоимость своих инвестиций; изменения в течение дня стоимости портфеля и кстати всегда актуальные котировки по всем ценным бумагам, которые имеются в портфеле. Кстати уже отметил для себя, что к каждому брокеру есть пояснение, как формировать отчет и как подгрузить.  Еще есть календарь будущих выплат. Кроме всего это есть еще и такая «фишечка», что можно создать расширенный портфель, то есть вообще любые активы добавлять; есть составной портфель, то есть как семейный, например, можно создать, то есть когда у каждого члена семьи свой портфель. (до 6 участников). Если в целом говорить, то на мой взгляд сервис понятен, все достаточно прозрачно, красивый интерфейс. Но есть у меня один знакомый, который вроде как профи в этих делах, так он как-то обмолвился, что нафиг платить, что якобы совместить excel и бесплатный сервис Yahoo Finance. J Но я не пробовал, ничего не могу сказать. И кстати по поводу оплаты: я, например, по месячно оплачиваю.

Я достаточно подробно изучал этот вопрос в свое время (по рабочих вопросам необходимо было: не буду в подробности даваться). Скажу так: смотря для каких целей и наверно даже в первую очередь смотря какой уровень ваших способностей и познаний, ведь самое главное предназначение всех программ - это помощь трейдеру, это технический анализ, контроль рисков, отслеживание изменений инвестиционного портфеля, ускорение процесса вычислений, ну я не говорю уж о том, что в первую очередь конечно сама торговля происходит (либо ручная, либо автоматическая). В наш век есть различные технические инструменты: можно осуществлять торговлю (покупку, продажу) через личный кабинет брокера, можно в специальных приложениях, но существуют и информационно-торговые системы, так называемые специальные биржевые терминалы. По-русски говоря это программы, которые устанавливаются на вашем компьютере. Чтобы вы понимали, большинство таких программ предназначены для работы на рынке Forex. Скажу так, выбирают их исходя из задач анализа, из простоты и удобства использования программы. Я, например, мониторил и тестил QUIK и TRANSAQ. Хочу немного рассказать о TRANSAQ: более развитый интерфейс, встроенная система графического представления текущей и исторической информации. По моему опыту обе программы достаточно похожи: многие функции похожи, оба терминала имеют одинаковый набор индикатор технического анализа и одинаковые инструменты графического анализа. В обоих есть возможность экспорта данных любой из таблиц в Excel. Но есть ряд отличий и моментов, которые важны, допустим при использовании сложных торговых стратегий: например, в функционале TRANSAQ нет опции создания кармана транзакций для едино моментного ввода большого количества заявок, нет возможности построить карту доходности облигаций, например. Что основное в TRANSAQ: самое важное на мой взгляд это значительная простота и легкость использования; большое количество функций реализовано сразу в меню таблицы. По моему мнению, именно TRANSAQ актуален для инвестиционных задач рядового уровня.  Я думаю, что достаточно подробно расписал. А вообще скажу так, что эти все различные ПО заменят платных консультантов по большому счету, помогут выбрать стратегию торгов, можно достаточно легко контролировать убытки, прибыль, совершать анализ сделок и прочее. Нужно конечно понимать при этом, что необходимо время на то, чтобы освоить, немного поучиться, как и что и потренироваться, набраться опыта.

12
Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Генерация пароля