Финансово-инвестиционный форум

Финансово-инвестиционный форум

Пожалуйста or Регистрация для создания сообщений и тем.

Криптовалютный ETF. Что это?

ребята, кто нибудь слышал о ETF на биткоин?? Это действительно так безопасно, надежно и легально, как пишут везде? Планирую, но пока не решаюсь, все изучаю информацию. Если кто был первопроходцем, поделитесь впечатлениями. Заранее всех благодарю.

да, я тоже читал, что этот ETF на биткоин решит кучу проблем. Многие когда покупают крипту они париться насчет безопасности её хранения и вообще легальности,  потому что вообще в собственность выраженная.  Да конечно будет очень уязвима , если кто-то подберёт ключик,  то просто завладеет вашим криптокошельком и всё, а так ничего предпринять он не сможет, не в частично анонимной системе, не децентрализованный, потому что конечно никакой такой специальный защитный грамотно сегодня не один инвестор у нас не обладает, чтобы сам как-то защитить, а то что это в хранении вот это вся валюта будет, это всё будет осуществляться конечно на основе всех самых современных методов цифровой безопасности и страхование финансовых средств, конечно взломать его всё равно можно, но это конечно будет просто мега сложно, так по сути можно и про золото сказать, можно хранить золото у себя под матрасом,  а можно хранить золото в банке, банк теоретически тоже могут ограбить, на практике конечно малореально, тем более насчёт легальности, ну это конечно для некоторых это всё ерунда, а для некоторых это вопрос серьёзный, потому что не везде она разрешена, если вложился в ETF тогда все будет конечно абсолютно легально.  Они конечно эти фонды налогом будут облагаться, но также вы можете и делать вычеты НДФЛ ибо это все всё официально. То есть вы по сути можете как я понял инвестировать свои вот эти вот криптовалюты…. биткоины в какие-то например пенсионные сбережения , либо в акции крупных компаний….Или я что-то не так уловил???

я читал что многие разрабатывают свои системы того, что запускать в ETF. СВОЕ например будет в качестве основополагающего актива использовать фьючерсы. Мне вот конечно непонятна эта идея, почему имено это они хотят я не нашел аргументов. Но пока царь всея всего , это я про SEC одобрение не дает на открытие заявок биткоин ETF. Типо биткоин очень зависим от рыночнызх манипуляций. Не знаю…..мне как инвестору попробовать хочется. Очень инересно это с точки зрения получения прибыли. Опять же как говорят многие эксперты, то прибыль будет ожидаемо высокой. Посмотрим. И будем надеятся, что это так. Насчет акций крупных компаний, я вот понял немного иначе. Я понял, что у них они будут свои. Типо похожие на реальные, но не тютелька в ьютельку. Типо намного ликвиднее, дороже, чем обычные. Я вот так понял. Вообще, думаю, сколько людей столько и мнений будет, усе поняли по разному я так считаю. А как будет на самом деле нужно подождать немного и все узнаем. Не долго вроде как еще осталось.Проявим тепрение)))

А вы пока и не сможете в него вложиться, потому что его до сих пор ещё нет, как говорят в официальных источниках его еще не приняли, должно быть это был решением принято в сентябре этого года, до сих пор ещё никакой информации, как я понял конкретной нет. Вообще тема очень интересная, но очень темная, с одной стороны это хорошо, потому что вы сможете на биткоины покупать акции крупных компаний ,таких как Газпром, Сургутнефтегаз,Норникель…… даже среди обычных инвесторов могу сказать что заинтересованных лиц сейчас много, но на каком-то и там затрагивали эту тему именно то что мне надо было по криптовалютам. Вообще прежде всего я читал, что очень много молодых лиц которые имеет уже некий сформировавшийся небольшой капитал, которые готовы вложиться и это будет только в этом направлении усиливается. Можно ли это будет обезопасить…… Я думаю что 100% это будет безопасно. Продажа криптовалюты, она уже под охраной, ситуация аналогично той, что быа с золотом. Все точно также. Хотя также раньше было именно инвестирование в слитки, монеты, да и с криптовалютой и их объединяет то что у них ограниченный объем обращения, высокая делимость. Так что я думаю что с криптой будет именно тоже самое. Сам тоже насчёт этого размышляю, но пока тоже не уверен, я вообще считаю что если бы можно будет инвестировать в такой фонд, то это будет конечно мега удобно и надёжно и эффективно с точки зрения именно налогов, при этом ты можешь и небытия в считанные минуты.

Мне вообще кажется что этот ETF сейчас делается для того чтобы Bitcoin, да и практически вся крипта выросла, опять потому что до этого раньше когда Bitcoin только у тебя появился потом он не был таким высоким, но потом вмешался Уолл-стрит и вот после этого Bitcoin резко взлетает в верх. И вообще чудом несколько раз чуть не случалось именно  этого падения, которое всё-таки произошло и сейчас опять чтобы как-то повысить Bitcoin придумывают вот эти вот  ETF фонды, то есть по сути это будет индексный фонд, акции которого будут работать на бирже, то есть там будут акции всех крупных компаний фактически, это будет  знаете по сути некая разновидность ценных бумаг или как это по-другому сказать сертификат на совокупность акций… облигаций…. биржевых товаров или криптовалют. Как я правильно понял, вообще в США он уже конечно есть. Я думаю что всё скоро к этому и придёт  и он появится у нас. Но даже несмотря на то, что это индексный фонд , у него есть все  равно отличие от инвестиционного фонда, вы просто зашли на биржу и купили акции или облигация то есть в течение всего дня вы торгуете, а дневной налог этот не платите, также  вы сможете с акциями треф тоже совершать сделки, а также будет меняться в зависимости от спроса и предложения , а также от того насколько активны все участники фондового рынка

Вообще могу сказать так, тоже всё изучаю по этой теме и выяснилось, что акции вот эти вот очень ликвидны, намного причём, чем например какие-либо акции другой компании, понятно что в рамках разумного, например вот ETF акция на них можно торговать даже на зарубежных площадках, а также с ними возможно маржинальная торговля. Да ,что ещё очень важно, не вычитается чистая стоимость активов ежедневно, на вычитается с инвестиционным каким-то фондом, причём рыночная стоимость таких вот акций она может быть намного выше, чем стоимость именно активов. Вообще как я понял, что одна из причин такого высокого спроса является то что этот инструмент более-менее всё равно привычное, но ликвидность его намного больше, а ещё плюс очень большой, что кошелёк не надо вообще никакой заводить, не нужно даже регистрироваться на биржа цифровых активов, беспокоится о ком-то безопасном сохранение. Вот это конечно я считаю плюс, плюс конечно то что вот они такие надёжные, как они заморочились с безопасностью. Никакое мошенничество здесь не страшного. Какие фишинговые атаки. Следовательно не в какие технические моменты углубляться не нужно, для меня это вообще очень важно, все технические моменты это тёмный лес. Ну говорят что когдабудет уже более-менее реально, а это будет очень очень скоро, очень много крупных инвесторов потому что, я вот не зря думаю что это всё идёт для того чтобы стоимость выросла, новый ещё один интересный вариант инвестирования, сейчас даже очень известные личности в инвест  мире говорят о том что на рынок выйдет очень много крупных компаний, очень много крупных фондов и также очень много крупных инвесторов, когда это только начнётся, это будет круто и это нужно будет развивать и это нужно попробовать, потому что в начале всегда заработать денег можно больше,  это потом уже может быть какое-то опять падение… А в начале будет колоссальный стремительный рост.=))

Могу отнести к минусам то, что вообще почему скептики все настроены скептически, криптовалюта она вообще изначально была и задумывалась как что-то как некое децентрализованная система. Однако вот этот вот индекс это уже не какая-то ликвидность  валют, это уже целый иститут  которые можно легко централизовать. Вообще, на этот рынок любое решение оно конечно на рынок может повлиять и негативное и положительное, с одной стороны положительно влияет так как будет приток капитала, будут новые инвесторы, будет минимизировано количество всяких аферистов. С друой стороны будет это всё минус, потому что весь криптомир начнет терять свой статус, статус как децентрализованная система, то есть его проще будет централизовать, приручить, загнать в рамки. Поэтому вот так вот в общем-то вот по этой причине конечно многие из скептически к этому относятся. Несмотря на все очевидные плюсы не хочется вообще всё-таки это не то события которые очень повлиять на рынок это всё равно больше будет зависеть именно от ситуации от настроения инвесторов какого-то глобального переворота я думаю не будет.

вообще пока их на рынке нет, потому как никто не может понять как их урегулировать, нет никакой законодательной базы. Как я понял, это текая биржа, капитал которой будет состоять из нескольких криптовалют. Эта биржа или фонды, как ее еще называют, будет выпускать свои акции, облигации которые тоже будут участниками биржи, курс будет плавающий и будет зависит от спроса и предложения инветсоров на рынке. Я вообще рад, что это будет безопасно, что придумана такая система, которую убдет сложно взломать даже если будет утерян ключ. Что сейчас вот вообще по сути просто. Мошенников сейчас все равно достаточно. А там безопасность на уровне будет. Что касается основного биткоина, вот что меня тревожит. Потому как я вложился в него и очень даже существенной суммой. И вложился я в него как олух в 2017 году на самом подъеме и вывести естественно ничего не успел. А если как говорят эти гуру  рынка будет спад по сновной валюте, по биткоину, сразу как все урегулиется по ETF, то тогда я мгновенно потеряю свои сбережения. Если так, то это печально. Просадка сейчас у меня уже 20-30%, а будет я так понимаю еще больше. Не говоря уже о другой криптовалюте, там просадка вообще 75%. Но там то у меня хоть мало, я и не надеюсь что уже наладится что-то. А тут все таки основная валюта…..хер знает, вот что лучше. Палка от двух концов.

Я вообще не понимаю про этот ETF ничего………Мне больше по душе простые акции компаний. Сейчас на них уже заработать можно прилично, хоть ты просто вложился на депозит как, хоть для торговли на новостях или разнице….в любом случае будет плюс. Я вложилась в акции нефтяной компании и не тужу. Не смотря что баррель стоит не особо, и го часто штормит, все ранво по итогу вот уже второго года, я в стабильном плюсе. Мне как бы больше и не нужно, главное чтобы рисков никаких не было сильных. А вот что будет с ETF в перспективе, это вопрос  на который гарантированно никто ответить не может. Потому как нет единого мнения по этому вопросу. По биткоину, тоже у меня вопросы есть. Ладно вот я избавилась от него успела в этом году и то поймала такой момент, что он был на плюсе. Буквально пару дней всего. Я даже не стала ждать и надеятся, что он выраститт еще больше, как только поняла, что плюс 10% у меня будет, сразу продала к чертям все. И больше пока не планирую брать. Хотя вот по нему тоже есть момент, слухи ходят, что в начале 2020 г он будет снова силен и взлетит очень даже хорошо. И что якобы сейчас его нужно активно покупать, пока он на спаде. И вот у меня сейчас пишу и закралась мысль, а вдруг это не спроста такое освещение. Может они специально пишут, что буде подъем, чтобы как можно больше инветсоров в него вложились и потом в следующем году выпускается ETF и биткоин падает.Деньги инвесторов в нужных карманах.))) Просто))

Да…да…..все сейчас активно обсуждают эту тему, мусолят ее. Мне кажется, что это очередной вариант инвестирования, который просто будет отнимтаь у людей деньги. Сейчас все уже присытились этими акциями, криптовалютой и прочем. И уже не так охотно несут деньги на биржу, нормального брокера найти это вообще проблема, деньги теряются мгновенно. Поэтому и придумали еще один вариант типо куда можно инветировать. Не зря многие аналитики скептически относятся к этому нововведению. И очень негаивно не боясь высказывают свое мнение. Не все и не все продается. И это радует. Так, что я с тем лагерем, кто не верит в это , что скоро вот будет крипта дорогая, что акции можно купить будет с высокой рентабельностью и наконец то безопасно и много можно заработать. Сказки это все.

вообще мое мнение может кому и покажется странным. Но у меня друг живет в Америке и он ничего не слышал про этот фонд, а он якобы там функционирует. Ну как то странно…..ожет нас все дурят поголовно??? Что касается акций, это и так выгодно. Просто нужно понимать в кого вкладываетесь. А не начитавщись Баффета скорее вкладывать деньги в недооцененные компании. Не так все просто, как он пишет. Я так вложился в пару компаний, недооцененных якобы. И стоимость низкая, и продукт интересный, якобы очень прибыльный и рентабельный, а по факту чере пол года они закрылись и все. Банкрот и никто мне ничего в полном объеме не вернет. Вот вам и советы именитых инвесторов. Доверяй, но проверяй. Единственное, что я могу допустить, что тут нужно именно в западные компании вкладываться. Вот тогда может и прокатило бы. А у нас аферистов полно, хоть среди политиков, хоть среди брокеров, вот теперь еще и среди компаний на бирже якобы недооцененных….

неее….я сторонник обычного и привычного. Мне больше по душе банковские вклады и стандартное инвестирование, типо в недвижимость. Банковские вклады, мне вот по душе они, хоть и говорят про них копеечные,  так их называют. Но это нужно просто понимать во что вкладывать. Я вкладываюсь только в валюте. Да там конечно 2-3% процент всего годовых, но доллар растет, а за счёт того что он растёт по итогу года всё равно я в плюсе, просто я когда снимают деньги и перевожу их в рубли,  я получаю намного больше, у меня выходит 20% годовых ))) вот так вот))  просто нужно думать головой,  прежде чем куда-то нести свои деньги и вкладываться и считать. Деньги любят счёт .!)) А что касается недвижимости, это тоже прибыльно, коммерческая недвижимость очень выгодное дело, конечно тяжело сдать ее,но нужно покупать то что всегда будет пользоваться спросом. А когда вы ещё сдаёте, то по ней процент прибыли намного больше и выше. Так что я всё-таки советую как я. Либо через строительство на стадии котлована покупаешь квартирку, когда она  построиться, то на 30% максимум будет она дороже, ну 25%... Такая замечательная арифметика. Только застройщика нужно найти хорошего.  Да сейчас найти его просто, квартиры строятся как грибы после дождя. А в нашем городе есть застройщики, которые очень надёжные и строится не конечно будут и никто не запретит, потому что эти застройщики у нас во власти сидят и всю власть под себя подмяли. Так что читайте меня , делайте как я, а вот эти все фонды непонятные, которые только деньги у вас будут отнимать, не фонды, так эти брокеры, почитайте вот «брокер кухня»  введите название вот это и почитайте что там пишут  в Яндексе. Ничего хорошего, вот что они пишут, все кругом жульё и и аферисты

Вообще ничего не слышал про эту EFT который скоро будет, мне кажется как я вот сейчас только форум почитал быстренько, если честно всё очень непонятно написано,, везде разная информация всё настолько разница,  настолько отличается, что я думаю что никто ещё сам толком и не знает ничего, вся информация скорее всего переписывается, мысль то у них понятна, чтобы как можно больше денег люди приносили в еще один инструмент инвестирования, а насколько это будет выгодно именно, это вот вопрос….. Я считаю что это пока всё вранье ,вранье и обман. Я сам вкладываюсь в акции, поддаюсь на перспективу, то есть не меньше 5 лет. Я вкладываюсь периодически. Пополняется то есть у меня мой портфель,  получается что каждый год я снимаю проценты, потому что каждый год я открываю ещё для себя одну компанию, ещё одни акции и соответственно у меня потихонечку и вроде бы и увеличивается, но тем не менее в год я получаю какие-то проценты, которые уже могу снимать и могу сказать что даже по акциям вроде бы крупных компаний всё равно не всё так хорошо, многие компании просто почему-то не считают своим долгом платить обещанные проценты. В общем я как бы не особо доволен, а тут в непонятный какой-то продукт… кто-то сказал что будет очень ликвидным, ну я не знаю…. я не настолько рисковый человек, это может быть для тех кто он на фьючерсах торгует, либо на скальпинге, они отмороженное люди им наверное выгодно будет…

Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Генерация пароля