Как вы считаете, нужна ли инвестору помощь финансового аналитика/эксперта при составлении плана инвестирования
Цитата: Hromoy Ivan от 13.04.2021, 10:27Здравствуйте! Товарищи, нужно ваше мнение, помогите прояснить ситуацию. Как вы считаете, нужна ли инвестору помощь финансового аналитика/эксперта при составлении плана инвестирования. Не то, что вложиться в фонтовый рынок (акции, фьючерсы….), а вообще и в другие направления, не связанные с фондовым рынком. Я запутался, мне из друзей кто что говорит, смотря видать у кого какой был опыт. Деньги на ветер выкидывать тоже не хочется, поэтому прошу вашего совета. Как вы считаете?
Здравствуйте! Товарищи, нужно ваше мнение, помогите прояснить ситуацию. Как вы считаете, нужна ли инвестору помощь финансового аналитика/эксперта при составлении плана инвестирования. Не то, что вложиться в фонтовый рынок (акции, фьючерсы….), а вообще и в другие направления, не связанные с фондовым рынком. Я запутался, мне из друзей кто что говорит, смотря видать у кого какой был опыт. Деньги на ветер выкидывать тоже не хочется, поэтому прошу вашего совета. Как вы считаете?
Цитата: Lenya от 13.04.2021, 13:01Привет, я даже не слышал чтобы обычные финансовые аналитики помогали обычным физическим лицам…. Мне кажется финансовые аналитики они больше на компаниях специализируются. Вот если бы компания у вас была, они конечно помогли и проконсультировали, а обычных людей мне кажется они не консультируют. Мне кажется вы что-то путаете, в принципе чтобы получить грамотную квалифицированную помощь, мне кажется вам нужно просто обратиться в какую-то компанию консалтинговую и они там вас сориентируют и помогут вам, а искать на стороне обычного аналитика , мне кажется это глупость какая-то, это вот просто моё видение, я не знаю как конечно другие, может быть они что-то другое посоветуют.
Привет, я даже не слышал чтобы обычные финансовые аналитики помогали обычным физическим лицам…. Мне кажется финансовые аналитики они больше на компаниях специализируются. Вот если бы компания у вас была, они конечно помогли и проконсультировали, а обычных людей мне кажется они не консультируют. Мне кажется вы что-то путаете, в принципе чтобы получить грамотную квалифицированную помощь, мне кажется вам нужно просто обратиться в какую-то компанию консалтинговую и они там вас сориентируют и помогут вам, а искать на стороне обычного аналитика , мне кажется это глупость какая-то, это вот просто моё видение, я не знаю как конечно другие, может быть они что-то другое посоветуют.
Цитата: Nikolai Borisov от 13.04.2021, 14:26Я считаю, что да, прежде чем свои деньги куда-либо инвестировать, если вы не уверены в каких-либо направлениях, я считаю что действительно лучше обратиться к профессионалам на рынке. Сейчас очень сложно разобраться во всех инструментах инвестирования, их очень много и какой из инструментов инвестирования наиболее грамотно и чётко будет работать, какой принесёт вам ожидаемую вами прибыль, здесь конечно под вопросом. Я считаю, что нужно обязательно сначала всё-таки заняться тем, чтобы найти ту компанию, которая поможет вам грамотно составить инвестиционный портфель, который может быть и не только будет включать в себя торговлю например на фондовом рынке, но и какие-то знаете варианты инвестирования, которые вне рынка, есть такие варианты инвестирования, безусловно они окажутся тоже выгодные, например даже самое простое – недвижимость, покупая. её Вы же будете стабильно получать доход. Понятное дело, что он будет небольшим, но он будет стабильным. И этот доход с наименьшим процентом риска. А на бирже там конечно риск выше, но там и доходность тоже выше, и вот этим эксперты финансовые они просто грамотно определят вам ваши деньги, мне кажется если вы сами это не можете сделать грамотно, если вы сомневаетесь в своих силах, то обязательно нужно обратиться.
Я считаю, что да, прежде чем свои деньги куда-либо инвестировать, если вы не уверены в каких-либо направлениях, я считаю что действительно лучше обратиться к профессионалам на рынке. Сейчас очень сложно разобраться во всех инструментах инвестирования, их очень много и какой из инструментов инвестирования наиболее грамотно и чётко будет работать, какой принесёт вам ожидаемую вами прибыль, здесь конечно под вопросом. Я считаю, что нужно обязательно сначала всё-таки заняться тем, чтобы найти ту компанию, которая поможет вам грамотно составить инвестиционный портфель, который может быть и не только будет включать в себя торговлю например на фондовом рынке, но и какие-то знаете варианты инвестирования, которые вне рынка, есть такие варианты инвестирования, безусловно они окажутся тоже выгодные, например даже самое простое – недвижимость, покупая. её Вы же будете стабильно получать доход. Понятное дело, что он будет небольшим, но он будет стабильным. И этот доход с наименьшим процентом риска. А на бирже там конечно риск выше, но там и доходность тоже выше, и вот этим эксперты финансовые они просто грамотно определят вам ваши деньги, мне кажется если вы сами это не можете сделать грамотно, если вы сомневаетесь в своих силах, то обязательно нужно обратиться.
Цитата: Dmitriy P от 13.04.2021, 17:49Не знаю, я вообще против вообще всех вот этих вот финансовых аналитиков. Мне кажется это полная ерунда и мне кажется тут самостоятельно можно всё решить, во-первых. Скажите какая у вас сумма, хотя бы примерно, может быть мы вам накидали разных вариантов, вы знаете бывает вот люди со стороны могут помочь лучше чем профессионалы, я вам серьёзно говорю, я вот сколько не видел знаете вот людей разных совершенно и мне больше всех всегда помогали обычные, простые люди. Вот накидаем вам кучу кучу советов и из них какой-нибудь совет ,но будет наиболее идеальным. Ну вот моё мнение такое, уж вы хотите прислушиваетесь, хотите не прислушиваетесь, но я конечно вот именно за этот вариант.
Не знаю, я вообще против вообще всех вот этих вот финансовых аналитиков. Мне кажется это полная ерунда и мне кажется тут самостоятельно можно всё решить, во-первых. Скажите какая у вас сумма, хотя бы примерно, может быть мы вам накидали разных вариантов, вы знаете бывает вот люди со стороны могут помочь лучше чем профессионалы, я вам серьёзно говорю, я вот сколько не видел знаете вот людей разных совершенно и мне больше всех всегда помогали обычные, простые люди. Вот накидаем вам кучу кучу советов и из них какой-нибудь совет ,но будет наиболее идеальным. Ну вот моё мнение такое, уж вы хотите прислушиваетесь, хотите не прислушиваетесь, но я конечно вот именно за этот вариант.
Цитата: Tsaplya от 13.04.2021, 20:28Абсолютно мне конечно не понравилась компания. Вы знаете, что не понравилось вот в одной из компаний, я тоже думал что раньше обратившихся в какие-то организации, которые занимаются финансовой грамотностью, которые могут помочь сформировать понимание рынка, в принципе куда сейчас можно на рынке вложить деньги и естественно я в первую очередь стал рассматривать компанию, вы знаете вот ни одна компания абсолютно не понравилось, а потом я уже даже не стал обращаться больше ни в какие. Потому что я понял такую простую вещь, что нифига никто ничего не знает в этих компаниях, они также как и мы с вами пытаются как-то что-то где-то почитать и выдают это за действительное, за какую-то экспертность. А экспертности у них абсолютно нет никакой. Я думаю что и в других компаниях также. Поэтому сейчас я доверяю только себе и опыту своих знакомых.
Абсолютно мне конечно не понравилась компания. Вы знаете, что не понравилось вот в одной из компаний, я тоже думал что раньше обратившихся в какие-то организации, которые занимаются финансовой грамотностью, которые могут помочь сформировать понимание рынка, в принципе куда сейчас можно на рынке вложить деньги и естественно я в первую очередь стал рассматривать компанию, вы знаете вот ни одна компания абсолютно не понравилось, а потом я уже даже не стал обращаться больше ни в какие. Потому что я понял такую простую вещь, что нифига никто ничего не знает в этих компаниях, они также как и мы с вами пытаются как-то что-то где-то почитать и выдают это за действительное, за какую-то экспертность. А экспертности у них абсолютно нет никакой. Я думаю что и в других компаниях также. Поэтому сейчас я доверяю только себе и опыту своих знакомых.
Цитата: EdikTa от 13.04.2021, 22:21Привет, я сегодня обратился в одну компанию, тоже вот знаете как и вы тоже думал нужен этот эксперт финансовый или не нужен, чтобы оценил вообще в принципе мою торговлю, я немного запутался…….не чтобы понять куда вкладываться, а чтобы он в принципе оценила риски мои возможные от торговли, так как я уже вложился, чтобы он оценил в принципе правильно я сделал или неправильно. Ну в общем чтобы он знаете посмотрел на всё со стороны, сказал минусы и плюсы, слабые мои стороны, может быть есть на рынке какие-то слабые моменты, которые я не учёл и вот буквально вчера я обращался в одну компанию, знаете заплатил деньги, до сих пор никто ничего не оценил, сказали мне что завтра вечером позвонят и уже точно договорятся на сегодня .Что сегодня будут всё это смотреть. Никто не позвонил, сегодня мне никто тоже не звонил, сейчас уже вечер считай я им позвонил, а они просто сбросили и всё. Вот вам и профессионалы…..обратился к экспертам…
Привет, я сегодня обратился в одну компанию, тоже вот знаете как и вы тоже думал нужен этот эксперт финансовый или не нужен, чтобы оценил вообще в принципе мою торговлю, я немного запутался…….не чтобы понять куда вкладываться, а чтобы он в принципе оценила риски мои возможные от торговли, так как я уже вложился, чтобы он оценил в принципе правильно я сделал или неправильно. Ну в общем чтобы он знаете посмотрел на всё со стороны, сказал минусы и плюсы, слабые мои стороны, может быть есть на рынке какие-то слабые моменты, которые я не учёл и вот буквально вчера я обращался в одну компанию, знаете заплатил деньги, до сих пор никто ничего не оценил, сказали мне что завтра вечером позвонят и уже точно договорятся на сегодня .Что сегодня будут всё это смотреть. Никто не позвонил, сегодня мне никто тоже не звонил, сейчас уже вечер считай я им позвонил, а они просто сбросили и всё. Вот вам и профессионалы…..обратился к экспертам…
Цитата: Chistyakov Timur от 14.04.2021, 10:53Смотрите насчёт аналитиков этих, я вам вот абсолютно точно могу посоветовать одного чувака, его зовут Никита, знаете он вот действительно профессионал очень хороший. Он работает в одной компании, крупная в целом, мне он понравился тем что он ничего лишнего тебе не накручивает, ничего лишнего не навязывает, вот есть у вас определённая сумма, он вам только на эту сумму и даст консультацию. Он не скажет вам денег мало, пойдите возьмите кредит, вот мне конечно он очень импонирует. Да и в принципе его методика обучения мне понравилась. Даже не обучение, это наверное как консультация что-ли, не знаю как правильно это назвать. Но я думаю, что вы может быть если почитайте о нём, о нём хорошие отзывы действительно написаны. Никита Бесхлебнов.
Смотрите насчёт аналитиков этих, я вам вот абсолютно точно могу посоветовать одного чувака, его зовут Никита, знаете он вот действительно профессионал очень хороший. Он работает в одной компании, крупная в целом, мне он понравился тем что он ничего лишнего тебе не накручивает, ничего лишнего не навязывает, вот есть у вас определённая сумма, он вам только на эту сумму и даст консультацию. Он не скажет вам денег мало, пойдите возьмите кредит, вот мне конечно он очень импонирует. Да и в принципе его методика обучения мне понравилась. Даже не обучение, это наверное как консультация что-ли, не знаю как правильно это назвать. Но я думаю, что вы может быть если почитайте о нём, о нём хорошие отзывы действительно написаны. Никита Бесхлебнов.
Цитата: Grinya от 14.04.2021, 12:08Я слышал тоже кстати говоря о нем, про Никиту Б., вы знаете только не обращался ни разу, но в принципе могу сказать, что те отзывы которые я слышал, эти отзывы именно от знакомого моего человека. Мне они как бы импонируют и в принципе я доверяю этим отзывам, просто почему сам не обращался, потому что мне кажется у меня очень маленькая сумма в принципе для инвестирования((( Но, вы знаете вот сейчас я насколько понимаю, что лучше инвестировать начинать даже с маленькой суммы, чем ждать пока накопишь денег, потому что деньги лежат, деньги не работают. В общем, я вам могу сказать что абсолютно точно нужно конечно обращаться, только с профессионалами работать, самостоятельно я думаю что вы и сами можете попробовать и убедитесь что ничего самостоятельно не получится, 10% если только самостоятельно может быть получится, но вы не получите тот большой процент который конечно все хотят, да и я тоже хочу, поэтому знаете что хочу сказать, если уж опыта мало у нас с вами, то конечно лучше рассматривать каких-то профи.
Я слышал тоже кстати говоря о нем, про Никиту Б., вы знаете только не обращался ни разу, но в принципе могу сказать, что те отзывы которые я слышал, эти отзывы именно от знакомого моего человека. Мне они как бы импонируют и в принципе я доверяю этим отзывам, просто почему сам не обращался, потому что мне кажется у меня очень маленькая сумма в принципе для инвестирования((( Но, вы знаете вот сейчас я насколько понимаю, что лучше инвестировать начинать даже с маленькой суммы, чем ждать пока накопишь денег, потому что деньги лежат, деньги не работают. В общем, я вам могу сказать что абсолютно точно нужно конечно обращаться, только с профессионалами работать, самостоятельно я думаю что вы и сами можете попробовать и убедитесь что ничего самостоятельно не получится, 10% если только самостоятельно может быть получится, но вы не получите тот большой процент который конечно все хотят, да и я тоже хочу, поэтому знаете что хочу сказать, если уж опыта мало у нас с вами, то конечно лучше рассматривать каких-то профи.
Цитата: Faraon от 14.04.2021, 13:15Иван Туликов, я запомнил эту фамилию на всю жизнь, это жулик и махинатор, каких только свет не видывал!!! Вот я тоже раньше думал размышлял, пойти в компанию в какою-то может быть, чтобы меня проконсультировали, просто финансовые эксперты это ну как раз те люди, которые могут помочь. Я так раньше дома думал, сейчас вот когда обратившись в компанию напоролся на этого мудозвона самого настоящего, кучу денег потрачено, кучу денег потеряно, естественно я не то что работать с ним, вообще видеть его не хочу, я теперь всех этих экспертов финансовых ненавижу!!! Мое мнение - я считаю что абсолютно все финансовые эксперты они мошенники и меня никто сейчас переубедить не сможет!!!
Иван Туликов, я запомнил эту фамилию на всю жизнь, это жулик и махинатор, каких только свет не видывал!!! Вот я тоже раньше думал размышлял, пойти в компанию в какою-то может быть, чтобы меня проконсультировали, просто финансовые эксперты это ну как раз те люди, которые могут помочь. Я так раньше дома думал, сейчас вот когда обратившись в компанию напоролся на этого мудозвона самого настоящего, кучу денег потрачено, кучу денег потеряно, естественно я не то что работать с ним, вообще видеть его не хочу, я теперь всех этих экспертов финансовых ненавижу!!! Мое мнение - я считаю что абсолютно все финансовые эксперты они мошенники и меня никто сейчас переубедить не сможет!!!
Цитата: Zayac от 14.04.2021, 15:21Абсолютно неудачный мне попался вот финансовый консультант, я вам серьёзно могу сказать, я крайне недоволен им, крайне расстроен((( И вообще считаю что финансовые консультанты это знаете дармоеды, я даже не буду называть его фамилию, потому что просто боюсь его мести, потому что я когда сказал что напишу на них заявление в прокуратуру, они мне пригрозили сказали что не дай Бог я напишу, то всё считай пиши пропало, они мне отомстят. И знаете, просто хочу вам сказать, что если компания занимается и брокерскими услугами, и консультированием вообще туда соваться не нужно, будет такая же ситуация, как у меня, нервотрепка большая, уже плевать на все деньги ,но я если честно очень даже перепугался.
Абсолютно неудачный мне попался вот финансовый консультант, я вам серьёзно могу сказать, я крайне недоволен им, крайне расстроен((( И вообще считаю что финансовые консультанты это знаете дармоеды, я даже не буду называть его фамилию, потому что просто боюсь его мести, потому что я когда сказал что напишу на них заявление в прокуратуру, они мне пригрозили сказали что не дай Бог я напишу, то всё считай пиши пропало, они мне отомстят. И знаете, просто хочу вам сказать, что если компания занимается и брокерскими услугами, и консультированием вообще туда соваться не нужно, будет такая же ситуация, как у меня, нервотрепка большая, уже плевать на все деньги ,но я если честно очень даже перепугался.
Цитата: Jakov Albertovich от 14.04.2021, 17:09Я на рынке вообще ни разу не торговал на фондовом, а очень хотел. И я тоже искал финансового консультанта, но я почитал отзывы и понял что короче надо обращаться только в проверенные компании, это во-первых, во-вторых надо обращаться в компании которые занимаются исключительно обучением, консультированием и составлением финансовых планов и прогнозов, то есть нужно вот именно с таким посылом находить компании. Я я нашёл такую компанию, мне очень понравился там специалист, вы знаете настолько он просто всё объяснил мне, вот как-будто вы знаете фондовый рынок и вообще вся торговля на фондовом рынке и все активы в которые можно вложиться ,это как-будто очень простые вещи. Я раньше думал, что так сложно, оказывается нет, просто нужно найти человека очень грамотного, который всё по простому объяснит, и в общем я именно вот за такой подход. Если хотите могу назвать, Никита Бесхлебнов зовут. Может быть сейчас он работает в другой компании, я давно с ним общался, уже было 2 года назад я обращался. У меня просто потребности больше не возникало, поэтому я как говорится не подходил к нему больше, но я вам что хочу сказать, попробуйте, найдите его, мне кажется вы просто по-другому будете смотреть на мир инвестиций.
Я на рынке вообще ни разу не торговал на фондовом, а очень хотел. И я тоже искал финансового консультанта, но я почитал отзывы и понял что короче надо обращаться только в проверенные компании, это во-первых, во-вторых надо обращаться в компании которые занимаются исключительно обучением, консультированием и составлением финансовых планов и прогнозов, то есть нужно вот именно с таким посылом находить компании. Я я нашёл такую компанию, мне очень понравился там специалист, вы знаете настолько он просто всё объяснил мне, вот как-будто вы знаете фондовый рынок и вообще вся торговля на фондовом рынке и все активы в которые можно вложиться ,это как-будто очень простые вещи. Я раньше думал, что так сложно, оказывается нет, просто нужно найти человека очень грамотного, который всё по простому объяснит, и в общем я именно вот за такой подход. Если хотите могу назвать, Никита Бесхлебнов зовут. Может быть сейчас он работает в другой компании, я давно с ним общался, уже было 2 года назад я обращался. У меня просто потребности больше не возникало, поэтому я как говорится не подходил к нему больше, но я вам что хочу сказать, попробуйте, найдите его, мне кажется вы просто по-другому будете смотреть на мир инвестиций.
Цитата: Fron от 14.04.2021, 18:40Я тут нашёл одну компанию и обратился туда за помощью, чтобы они подсказали мне в принципе как я вообще правильно думаю вести дела или нет… У меня два финансовых консультанта, в общем вот эти вот два человека, они меня знаете раскрутили ******. Просто вообще денег потрачено море было, я вкладывался мне кажется во всё что можно и что нельзя было, я думал они мне наоборот подскажут как сэкономить и заработать при этом, а они меня разг****или на деньги, мне кажется вообще даже посредством НЛП это всё сделали. Вот я вам хочу сказать, вот видите, вы думаете нужно обращаться за помощью к финансовым аналитикам, вот я обратился к финансовым аналитикам и чего я добился?!
Я тут нашёл одну компанию и обратился туда за помощью, чтобы они подсказали мне в принципе как я вообще правильно думаю вести дела или нет… У меня два финансовых консультанта, в общем вот эти вот два человека, они меня знаете раскрутили ******. Просто вообще денег потрачено море было, я вкладывался мне кажется во всё что можно и что нельзя было, я думал они мне наоборот подскажут как сэкономить и заработать при этом, а они меня разг****или на деньги, мне кажется вообще даже посредством НЛП это всё сделали. Вот я вам хочу сказать, вот видите, вы думаете нужно обращаться за помощью к финансовым аналитикам, вот я обратился к финансовым аналитикам и чего я добился?!
Цитата: Jora от 14.04.2021, 22:19Я конечно в шоке!!! Я читаю сейчас тоже отзывы, тоже вот задумался насчёт того что в принципе нужны ли вообще эти финансовые аналитики, при работе с финансами. Ну в плане именно куда податься с финансами, тоже вот у меня вопросов конечно масса было на счёт этого, не знаю если честно у меня такое вот ощущение, если уж на то пошло, что я нифига ничего не понимаю насчёт рынка ,вот абсолютно, что у меня постоянно очень много вопросов в плане компании, в плане обучения .Вот честно вам знаете как хочу сказать, я запутался. И напороться на жулье не хочется, и см не уверен в своих силах.
Я конечно в шоке!!! Я читаю сейчас тоже отзывы, тоже вот задумался насчёт того что в принципе нужны ли вообще эти финансовые аналитики, при работе с финансами. Ну в плане именно куда податься с финансами, тоже вот у меня вопросов конечно масса было на счёт этого, не знаю если честно у меня такое вот ощущение, если уж на то пошло, что я нифига ничего не понимаю насчёт рынка ,вот абсолютно, что у меня постоянно очень много вопросов в плане компании, в плане обучения .Вот честно вам знаете как хочу сказать, я запутался. И напороться на жулье не хочется, и см не уверен в своих силах.
Цитата: Starover от 14.04.2021, 23:24Ну что тут сказать, с одной стороны конечно да, мне очень хочется обратиться ко всем вот людям которые ищут помощи у финансовых консультантов, а с другой стороны хочу всех предостеречь хороших, профессиональных людей/компаний действительно которые дают результат, очень мало и как правило тэи люди они не работают в каких-то компаниях очень крупных, где там на потоке всё стоит и самостоятельно они этим не занимаются, нужно искать средние компании такие. Если кому интересно, могу написать парочку фамилий ,напишите мне в личку, я Вам отвечу, здесь писать не буду.
Ну что тут сказать, с одной стороны конечно да, мне очень хочется обратиться ко всем вот людям которые ищут помощи у финансовых консультантов, а с другой стороны хочу всех предостеречь хороших, профессиональных людей/компаний действительно которые дают результат, очень мало и как правило тэи люди они не работают в каких-то компаниях очень крупных, где там на потоке всё стоит и самостоятельно они этим не занимаются, нужно искать средние компании такие. Если кому интересно, могу написать парочку фамилий ,напишите мне в личку, я Вам отвечу, здесь писать не буду.
Цитата: Kalifornia от 15.04.2021, 10:02Финансовая аналитика….. я не знаю если честно, я считаю что лучше чем мы сами никто нас не проконсультирует ,доверять свои деньги непонятно кому, я думаю что уверенным вообще ни в ком нельзя быть. Даже в себе вы не можете быть уверенным, мне кажется это нереально. А тут совершенно чужому человеку поверить и допустим свои 10 млн куда-то вложить…. Я считаю что это глупо. Я бы на вашем месте никогда бы этого не сделал. Я вообще всегда всё сам делаю, как я считаю нужным, так я и делаю, а вкладывать деньги знаете по приказу по какому-то, я вообще если честно не слышал не от одного своего знакомого, кто обращался в такие компании, чтобы они были довольны и получили какой-то прям действительно хороший результат.
Финансовая аналитика….. я не знаю если честно, я считаю что лучше чем мы сами никто нас не проконсультирует ,доверять свои деньги непонятно кому, я думаю что уверенным вообще ни в ком нельзя быть. Даже в себе вы не можете быть уверенным, мне кажется это нереально. А тут совершенно чужому человеку поверить и допустим свои 10 млн куда-то вложить…. Я считаю что это глупо. Я бы на вашем месте никогда бы этого не сделал. Я вообще всегда всё сам делаю, как я считаю нужным, так я и делаю, а вкладывать деньги знаете по приказу по какому-то, я вообще если честно не слышал не от одного своего знакомого, кто обращался в такие компании, чтобы они были довольны и получили какой-то прям действительно хороший результат.